首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

科治好:中国女足锁定16强!0比0战平西班牙

2019-06-18 17:19:11    来源:    编辑:

    中国队0比0战平西班牙,以4个积分成为成绩最好的小组第3名之一,成功晋级16强。至此,中国女足7次参加世界杯,7次都从小组出线。在打平即可出线的形势下,中国女足没有让球迷失望。在今日凌晨进行的世界杯小组赛第3轮中,中国队0比0战平西班牙,以4个积分成为成绩最好的小组第3名之一,成功晋级16强。至此,中国女足7次参加世界杯,7次都从小组出线。

  本届世界杯赛制规定,6个小组的前两名以及4个成绩最好的小组第三将晋级16强。赛前,中国与西班牙同积3分,但以1个净胜球的劣势排名小组第三。由于E组第三喀麦隆和F组第三智利两轮战罢只有0分,即便末轮取胜积分也无法达到4分,所以中国女足此役不败即可确保出线。
  然而面对强敌西班牙,“打平即可出线”谈何容易。比赛中,西班牙的技术优势尽显,全场控球率接近中国女足的两倍,传球数比中国女足多出230次,射门数更是压倒性的24比1,射正数之比则是9比0。在比赛场面上,中国女足处于绝对的劣势。
  然而,中国女足凭借顽强的斗志,没有让这样的劣势演变为失利。每个人不惜力地奔跑,队友之间默契地协防保护,3条线之间距离保持良好。在中国女足442体系的限制下,西班牙华丽的传控、一波波的攻势只能化为徒劳。
  “大家能够咬牙顶住,表现得非常棒。”队长吴海燕赛后很激动。作为球队后防中坚,她在比赛中不停地给队友鼓劲,“我在喊大家加油,注意力要集中,要咬牙坚持住。对方逼抢前压很凶,所以能坚持下来大家都很棒。”
  赛后所有球员来到场边,配合现场的中国球迷做起了“维京战吼”。“这场很不容易,大家尽了全力,也展现给了大家我们想展现的东西——我们是个团结的球队。”吴海燕表示,3场比赛下来很不容易,不管淘汰赛将面对哪个对手,球队都要继续拼下去。
  由于小组赛还未全部结束,中国女足在1/8决赛中的对手尚存悬念。但根据赛制来看,这个对手将在C组第一和D组第一中产生。根据小组赛末轮开始前的积分形势,C组的意大利、巴西、澳大利亚和D组的英格兰、日本都是潜在对手。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 锦尚中国 All Rights Reserved 版权所有 复制必究